Ваш логин (электронная почта):
и пароль: Забыли пароль?
запомнить меня

ОПЫТ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ

ОПЫТ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ

Если бы я снова стала мамой….

Кое-что, с учетом своего материнского опыта, я бы сделала по-другому))

1. Больше времени проводила бы со своими детьми.

Как Вы знаете - у меня двойняшки)

В раннем детстве им доставалось не так много моего внимания. Может, потому что они сами никогда не просили “Мааам, пойдем поиграем”, а занимали друг друга без моего участия, а может, из-за моей вечной занятости...

Сейчас я стараюсь наверстать упущенное, но… маленькими они уже не станут(

Наверно, эта история про работающих мам знакома многим.

2. Позволяла бы больше свободы, чтобы приучать их к самостоятельности.

Конечно, зачастую проще сделать все самой. Например, быстро одеть детей и отправиться гулять вместо того, чтобы долго стоять в прихожей и ждать, когда же они сами справятся с этим.

3. Изменила бы подход к покупкам детских товаров.

Кое-какие вещи, которые я приобретала, когда была не опытной мамочкой, туда бы точно не попали.

➖ Сейчас я бы точно не купила комбез на овчине (наш первый комбез был таким). Он отвратительный - в нём трудно двигаться малышу, и беда маме, которой приходится таскать дополнительную тяжесть.

Достойная альтернатива - современная верхняя одежда, легкая, непромокаемая, при этом тёплая и не стесняющая движений

➖ Я бы не стала покупать вещи сильно на вырост. Попытки сэкономить могут обернуться дополнительными тратами. Если ребенку некомфортно в одежде, которая ему велика, все равно придется покупать нужный размер. Дети есть дети. Им нужно активно двигаться, бегать, прыгать, и чересчур длинные штанины или слишком широкая куртка могут стать помехой.

➖ Я бы не стала приобретать или принимать в дар обувь б/у. Конечно, очень заманчиво сэкономить и купить сапоги или сандалии в несколько раз дешевле, чем в магазине. Но! Это может обернуться проблемами со здоровьем. Когда ребенок начинает носить обувь, которую уже успели поносить, его стопа может сформироваться неправильно. К сожалению, в нашей семье есть такой печальный опыт с “заработанным” плоскостопием.

Опыт приходит со временем…) Не так ли..?!

l1
Детская одежда и обувь

share