Ваш логин (электронная почта):
и пароль: Забыли пароль?
запомнить меня

КАК ВЫБРАТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЕБЕНКА ВЕСНОЙ: 10 СОВЕТОВ

14.04.2022
КАК ВЫБРАТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЕБЕНКА ВЕСНОЙ: 10 СОВЕТОВ

Утром и вечером на улице еще довольно прохладно, а днем солнце уже весьма ощутимо пригревает, поэтому неудивительно, что ребенку хочется раздеться. Да и ветер меняется с прохладного на теплый.

Поэтому мы решили дать вам 10 советов о том, как правильно выбрать верхнюю одежду на весну, в которой ребенку будет уютно и комфортно на прогулках!

Совет 1

Выбирайте одежду из современных мембранных тканей. Мембрана – это очень тонкая пленка, которая нанесена на внешний слой ткани и имеющая множество микроскопических пор.

За счет этих пор она свободно "дышит" выпуская пары влаги наружу, когда ребенок вспотел, и защищает от проникновения ветра снаружи. Поэтому под одеждой сохраняется комфортная температура.

Совет 2

Дополнительно можете обработать одежду из мембраны специальной пропиткой, чтобы она лучше отталкивала воду и грязь.

Чтобы одежда не промокала, мембрану покрывают специальным тефлоновым слоем, обладающим влаго- и грязеотталкивающим свойством. За счет этого в любую непогоду ребенок останется сухим и в меру чистым.

Совет 3

Грязь и слякоть – неотъемлемая часть весны. Поэтому вам нужна такая одежда, за которой можно легко и быстро ухаживать.

Мелкие загрязнения с поверхности одежды из мембраны можно быстро убрать с помощью обычной влажной салфетки. Для удаления более крупных и серьезных загрязнений дождитесь высыхания поверхности и воспользуйтесь щеткой. При необходимости - дополнительно воспользуйтесь теплой водой и жидким моющим средством. А стирка и полоскание в стиральной машине помогут вернуть одежде свежий вид.

Обязательное условие - следовать указаниям по уходу на этикетке изделия.

scale_2400

Совет 4

Утеплитель в комбинезоне, комплекте или курточке должен быть современным, легким и хорошо сохранять тепло. Ребенку на прогулке будет уютно и комфортно. На весну оптимальное количество утеплителя слудующее:

60-80 грамм - это легкая степень утепления, рассчитанная на погоду от +12 и до 0 градусов.

100-120 грамм одежда на холодную осень и весну. Такие модели отлично подойдут для прогулок в около нулевых отметках от  +5 до -5 градусов.

А чтобы не замерзнуть прохладным утром и вечером, дополнительно одеваем промежуточный слой - термобелье или флис.

Совет 5

Выбирайте вещи по размеру или с небольшим запасом на вырост. Маленький размер, тугие резинки и короткие рукава доставят ребенку дискомфорт, а "слишком" большой запас создает риск недостаточного сохранения тепла (много воздушной прослойки между телом и одеждой).

Совет 6

Обратите внимание на форму и размер капюшона. Если он достаточно глубокий и плотно прилегает к голове с шапкой, у ребенка будет дополнительная защита от холодного ветра и осадков.

Совет 7

Проверьте работу фурнитуры. Все молнии, утяжки, липучки и кнопки должны исправно выполнять свой функционал. Важно чтобы ребенок мог одевать и снимать одежду самостоятельно, и главное быстро.

Без имени-1427542

Совет 8

Выбирайте одежду со светоотражающими элементами. Они должны быть на одежде и спереди и сзади.  В темное время суток они дадут водителям возможность увидеть ребенка заранее.

Совет 9

При выборе модели, расцветки и дизайна обязательно прислушивайтесь к пожеланиям самого ребенка и не забывайте в то же время о своих критериях при выборе одежды. Учитывайте, как пожелания ребенка, так и собственные предпочтения, ведь ухаживать за одеждой придется именно вам. Должен быть компромисс - ребенку уютно, комфортно и тепло, вам же - простота и быстрота в процессе ухаживания за вещью.

Совет 10

Думайте заранее, следите за акциями, скидками и покупайте комбинезон, комплект, куртку или брюки по выгодным ценам. Так вы сможете сэкономить семейный бюджет и приобрести оригинальные качественные вещи, которые прослужат не один сезон.

Мы рекомендуем для ваших детей верхнюю одежду от ведущих брендов из Европы, Канады и России. Это красивая и практичная одежда, которая поможет им провести весну весело и активно!

K22004 267 (1)_enl
Демисезонная одежда

share