Ваш логин (электронная почта):
и пароль: Забыли пароль?
запомнить меня

Наш блог

ДЕТСКАЯ ВЕСЕННЯЯ ОДЕЖДА – РЕЗИНА, МЕМБРАНА ИЛИ ПРОПИТКА?

21.03.2019
ДЕТСКАЯ ВЕСЕННЯЯ ОДЕЖДА – РЕЗИНА, МЕМБРАНА ИЛИ ПРОПИТКА?

Весна…Как много в этом слове))

И оказывается, что для родителей весна, это совсем не то же самое, что и для детей – это, прежде всего, максимально защитить ребенка от влаги и грязи.

Существует несколько вариантов защиты:

- мембранная одежда,

- прорезиненная одежда,

- одежда, обработанная специальными водоотталкивающими пропитками.


Давайте сравним и разберемся – какой вариант наиболее оптимален и подойдет именно вашему ребенку:

Если у ребёнка любимые уличные игры плотно связаны с лужами (измеряем глубину и ширину, «палкой по луже» и т.п.) и он активно исследует всё вокруг себя — лучше выбирать дополнительно прорезиненную одежду — комбинезон или куртку + полукомбинезон + прорезиненные варежки, ну и резиновые или ЭВА сапоги.

Отдавайте предпочтение вариантам без подкладки (на трикотажной основе) — их можно одевать поверх другой верхней одежды и прохладным дождливым летом.

При варианте прорезиненный комбинезон, будет лучше, когда верхняя часть мембранная - дышащая, чтобы ребенок не потел.

Если ребёнок уже в самое "болото" не лезет))), но с удовольствием –где-то покопается и иногда пробежит по лужам — лучше выбирать мембранную одежду с водонепроницаемостью не менее 5000 мм (если  меньше, то дополнительно обработать изделие водоотталкивающей пропиткой) + прорезиненные варежки + резиновые или ЭВА сапоги, не лишним может стать и прорезиненный полукомбинезон.

Если это активный ребенок, который не стоит на месте, постоянно бегает и играет, но к лужам и грязи относится нейтрально — выбирайте мембранную одежду — из-за гиперактивности ребенок сильнее потеет и тут важно, помимо водонепроницаемости, узнать показатель «дышащей» способности ткани — паропроводимость, служит для того, чтобы лишняя влага хорошо выводилась наружу. Рукавицы можно выбрать мембранные или перчатки из материала Softshell. Обувь - удобные непромокаемые и дышащие ботинки с мембранными технологиями.

Плюсы и минусы каждого варианта:
  • Прорезиненная одежда

    + Цена: существенный плюс – гораздо экономичнее мембранных вещей.

    + Полезность: Такие вещи отлично справляются с задачей защиты от воды и грязи, а также очень легки в уходе – достаточно протереть влажной губкой, а при сильных загрязнениях можно даже мыть под душем (вместе с ребенком ))

    - Универсальность: Как ни крути, но это резина, и она идеально подходит именно на дождливые и пасмурно-грязные деньки. Не вариант для ежедневной носки – ребенок будет потеть.

    - Износостойкость: Выдержит капризы природы, но не асфальт и горки – может легко порваться.

  • Мембранная одежда

    - Цена: мембранные вещи стоят не дешево. Стоимость напрямую зависит от показателей качества мембраны – водонепроницаемость, «дышащие свойства», прочность, и чем они выше, тем выше стоимость изделия.

    + Полезность: Такая одежда практична, отлично справляется с водой и ветром из вне, выводит излишнюю влагу наружу, ребенку комфортно и тепло. Но, если ваш ребенок любитель скатится с горки в лужу или просто посидеть в ней (недолго)) – выбирайте одежду с высокими показателями водонепроницаемости (от 10 000 мм) и проклеенными (запаянными) швами.

    + Универсальность: предназначена для ежедневной носки – для любой (не) погоды.

    + Износостойкость: прочность тканей у каждой вещи может быть своя, и указывается на этикетках изготовителя. Если ребенок ползает на коленках, катается с горки – выбирайте вещи с показателем износостойкости 50 000 оборотов и выше. У некоторых брендов, в местах повышенного износа, применяется Cordura – суперпрочный материал.

  • Одежда с водоотталкивающей пропиткой:

    + Цена: экономичнее мембранных вещей, но дороже, чем резина.

    - Полезность: Пропитка не долговечна, одежду придется периодически обрабатывать - после стирки, после определенного времени использования. При активном трении свойства пропитки теряются и соответственно приходится наносить чаще, что увеличивает стоимость.

    + Универсальность: повседневная носка.

    + Износостойкость: Разная - зависит от ткани, которая обрабатывается пропиткой.

    513124-4413_1-min
    Демисезонная одежда

    share