Ваш логин (электронная почта):
и пароль: Забыли пароль?
запомнить меня

Наш блог

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УТЕПЛИТЕЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЕ?

27.02.2019
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УТЕПЛИТЕЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЕ?

Всё больше и чаще спрашивают об этом! И мы решили подготовить ультра подробный и раскрытый ответ!

Раньше, когда мы еще были маленькие, в одежде не применялся такой показатель, как плотность утеплителя,  да и сами утеплители совсем другие были….куртка на ватине, или шубейка из искусственного меха…

Сейчас, в индустрии верхней детской одежды, всё чаще употребляются современные, лёгкие, но в то же время с высокими теплоудерживающими свойствами, синтетические наполнители.

И частым вопросом наших «продвинутых» покупателей стало – сколько утеплителя находится в той или иной модели.

Так вот, количество такого утеплителя обозначается в граммах – и это плотность на квадратный метр, а не конечный вес в изделии, если его взвесить ))

Указываются эти самые граммы в основном не на ярлычках вещей, а в каталогах фабрик производителей, поэтому для вас, мы обязательно указываем эту информацию на сайте в карточках товара.

Screenshot976

Давайте же разберёмся - сколько грамм утеплителя необходимо носить в ту или иную погоду*:

Принцип многослойности весна

0 грамм– это куртки ветровки, которые одеваем от +10 или +15 градусов и выше. Ветровочные костюмы, слитные комбинезоны, куртки у брендов Lassie, Reima, Oldos, Color kids, Caimano. 

80 грамм– это легкая степень утепления, рассчитанная на погоду от +12 и до 0 градусов. Наиболее востребованная одежда, 9 из 10 родителей выбирают именно эти модели на теплую весну и осень. Представлена в весенних коллекциях Kerry, Lassie, Reima, Caimano.

При температуре ниже +5 градусов, стоит одеваться многослойно: термобелье  + поддева из флиса + комбинезон.

100-120 грамм - одежда на холодную осень и весну. Такие модели отлично подойдут для прогулок в около нулевых отметках от  +5 до -5 градусов. В -5 градусов на прогулку одеваемся так: термобелье  + флисовая поддева + комбинезон. Смотрим марки Huppa, Deux Par Deux, Premont, Oldos Active.

 

Принцип многослойности межсезонье

140 - 180 граммсамая популярная одежда на холодное межсезонье, теплую зиму - либо для зимних видов спорта, а также весьма активным детям как полноценный зимний вариант верхней одежды.

Температурный режим +5 до -15 -20 градусов.
Выпускается в осенне-зимних коллекциях Reima, Lassie, Color kids, Lego, Jonathan, Didriksons 1913.

200-230 грамм - подойдет зимними деньками от 0 до - 25 градусов. Предлагаем одежду с таким количеством наполнителя в брендах Red Zeroes, Oldos Active, Kerry, Jonathan.      

 

 

Принцип многослойности зима


250 - 330 грамм – очень теплая зимняя одежда, можно носить в любые морозы. А уж в обычные, не супер-морозные дни, 100% не стоит переживать, что дите может замерзнуть)) Наоборот, не перегрелся бы…Активным детям может быть жарко при температуре выше -7 -5 градусов.
Выбираем у Kerry, Huppa, Gusti, Premont, Deux Par Deux.

В полукомбинезонах и брюках используется в 1,5 - 2 раза меньше утеплителя на тот же температурный режим. 

 

 

Полезна ли Вам такая информация? Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями! Если остались вопросы, пишите  или звоните, с радостью ответим.

  • Все указанные температурные режимы носят рекомендательный характер и могут варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от различных факторов – солнечная или пасмурная погода, сильно ветрено или нет, индивидуальная терморегуляция и активность ребенка и т.п

Вернувшись после прогулки, пощупайте спину ребенка, так вы сможете определить, холодно было ему или нет. Она должна быть теплой - это значит, что ребенку было тепло и комфортно.

item_image222
Одежда на любую погоду

share