Ваш логин (электронная почта):
и пароль: Забыли пароль?
запомнить меня

Наш блог

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК МЕРЗНЕТ? ЧАСТЬ 2. ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ

18.10.2018
ПОЧЕМУ РЕБЕНОК МЕРЗНЕТ? ЧАСТЬ 2. ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ

В наше время, самая популярная и функциональная одежда для ребенка – это мембранная.

Но, не забываем, что мембрана подходит уже активным детям – не грудничкам! Почему не новорожденным об этом мы рассказывали в статье  НУЖНА ЛИ РЕБЕНКУ МЕМБРАННАЯ ОДЕЖДА? Прочитайте!

Чем же так хороша мембранная одежда спросите вы? 

Если совсем кратко, то:

  • дышит, отводя излишнюю влагу от тела,
  • не промокает, оставляя внутренний слой сухим,
  • защищает от ветра на сто процентов. 

Но пощупав ее, многие начинают сомневаться, как такую тонкую вещь можно носить в холода? Да-да, в вещах из мембраны используются инновационные синтетические утеплители, которых не нужно «много».

Но, секрет не только в утеплителях – «правильное» повседневное использование мембранной одежды подразумевает определенную систему, которая многими называется принципом многослойности.

 

многослойность 001

Для любого школьника не секрет - Воздух идеальный природный утеплитель и лучшая защита от холода


Как пример – термос, камеры окон – тепло сохраняется за счет воздушного слоя между конструкциями.

В случае с современной детской одеждой абсолютно также. А еще при таком принципе одевания ребенка – одев несколько тонких слоев, ему будет гораздо удобнее и комфортнее двигаться и покорять снежные крепости, нежели в одном толстом слое.

Секреты многослойной одежды для детей

Помните, раньше нам все время настойчиво твердили о том, что надевать на ребенка нужно вещи только из натуральных тканей и никакой синтетики. И это… совершенно неправильно относительно мембранной одежды.

Вот почему...

Ребенок на улице активно двигается, тело выделяет влагу, которая, естественно, впитывается натуральной тканью - пара минут и ребенок уже замерз.

А вот, синтетические материалы и ткани влагу абсолютно не впитывают, а так сказать «передают» дальше по цепочке…А это самое важное!

1)    Базовый слой или первый.

С особой тщательностью стоит подходить к выбору одежды для базового, или как его еще по-другому называют «нательного» «первого» слоя, поскольку комфортные условия начинаются именно с него. Отлично, если это будет термобелье из материала Thermolite или Polycolon (полипропилен), либо шерсть мериноса + синтетика – оно нежное и не раздражает кожу ребенка. Одевается на голое тело, без футболки. Оно отлично сохраняет выделяемое тепло и очень быстро отводит влагу на следующий слой.

666666

2)    Второй слой  - так называемая поддева.

Обычно бывает из флиса (100% полиэстер) или шерсть плюс синтетика - не менее 10%.

Помимо своей главной и основной  функции - дополнительного утепления, эти вещи создают еще одну воздушную прослойку и отводят влагу дальше «по цепочке» к следующему слою, оставляя поверхность тела ребенка сухой.

3)    Третий слой – верхний или внешний. 

Непосредственно уже на ваш выбор - слитный комбинезон, комплект или курточка. Он должен быть мембранным! Тогда он будет выпускать - выводить эту самую влагу и защищать от воды, снега и ветра снаружи.

Если за окном весьма прохладно, верхний слой обязательно должен быть утеплен «по погоде».

777777

Все! Больше ничего не надо! И малыш не мерзнет! Чудо?

Нет, инновационные технологии в действии!

Многослойная одежда, наполненная большим количеством воздуха между слоями и снабженная легкими, мягкими и неощутимыми утеплителями, - лучший способ обеспечить тепло на прогулке.

Теперь вы поняли, почему так важна именно мембранная верхняя одежда?

Кстати, она в нашем магазине на любой вкус и кошелек - представлено более 20 брендов!

ВЫБИРАЙТЕ!  

share